Menyambut hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020 Polres Soppeng,Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar berbagai kegiatan lomba salah satunya lomba Poskamling antar Desa dan Kelurahan se Kabupaten Soppeng yang dikoordinir oleh Satuan Binmas Polres Soppeng.

Sebagai bentuk persiapan Kasat Binmas AKP Jamaluddin melaksanakan pengecekan di Desa Lompulle Kecamatan Ganra, Soppeng,Senin 15 Juni 2020.

Dalam kegiatan tersebut hadir Kapolsek Ganra bersama personil, dengan sasaran pemeriksaan meliputi kesiapan petugas Poskamling, kondisi Poskamling serta sarana dan prasarana di Poskamling tersebut.

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan kunjungan ke lokasi Posko Balla Ewako Sitiroang Deceng Desa Lompulle guna meninjau langsung sejauh mana pelaksanaan pembentukan dan kesiapan dengan mengecek dari segi Administrasi, Bidang Sarana dan Prasarana Posko serta Kegiatan dan edukasinya meliputi rumah isolasi atau karantina mandiri , posko keamanan, gudang logistik, posko kesehatan (APD dan alat Tes Covid-19) dan spanduk dukungan.