Desa Lompulle, Kecamatan Ganra, Kabupaten Soppeng terpilih sebagai nominator 6 besar untuk kategori desa dan kelurahan dalam Perlombaan Desa dan Kelurahan Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2019. Masuknya Lompulle menjadi nominasi 6 besar pada Lomba Desa 2019 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, diketahui berdasarkan Surat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Sulawesi Selatan Nomor 414.4/3142/DPMD, tertanggal Makassar, 10 Juli 2019 Surat itu ditandatangani Kadis tersebut, Dr. H. Ashari Fakhsirie Radjamilo, M.Si.

Surat itu tercantum 6 desa di Sulawesi Selatan yang masuk Nominasi Lomba Desa 2019, yakni; (1). Desa Lompulle Kecamatan Ganra Kabupaten Soppeng, (2). Desa Sorowako Kecamatan Nuha Kabupaten Luwu Timur (3). Desa Anabanua Kecamatan Barru Kabupaten Barru, (4). Desa Manimbahoi Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa. Dan (5). Desa Benteng Malewang Kecamatan Ganttarang Kabupaten Bulukumba serta (6). Desa Bonto Tengnga Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai.

Bertempat di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Sulawesi Selatan Kamis 11/7-2019 Kepala Desa Lompulle Amri Naharuddin mempersentasekan kondisi umum di desanya didepan para panelis diantaranya Kadis DPMD Provinsi Sulawesi Selatan, Sekretaris PKK Prov. SulSel, dan mantan Ketua KPU Provinsi SulSel Jayadi Nas sementara Kades Lompulle dalam peresentasenya didampingi oleh Kadis PMD Pemkab Soppeng dan Camat Ganra bersama Ketua tim penggerak PKK Desa Lompulle.

Kepala Desa Lompulle Amri Naharuddin melalui telepon selulernya mengatakan. Atas nama masyarakat Desa Lompulle Kecamatan Ganra berterima kasih kepada seluruh unsur yang terlibat demi mengantarkan desanya masuk nominator 6 besar pada lomba desa dan kelurahan terkhusus kepada Bapak Bupati Soppeng atas arahan, bimbingan serta masukannya dengan harapan Desa Lompulle dapat mengharumkan nama Soppeng dikancah yang lebih tinggi dimana setahun yang lalu telah menjadi juara pertama Bumdes berprestasi se Sulawesi Selatan ketusnya.