Jumat, 27 Maret 2020

Pencegahan Covid 19 kepala desa Lompulle dan tim Satgas melakukan penyemprotan desinfektan massal di rumah-rumah warga.

Dalam penyemprotan ini tim Satgas juga berusaha mengedukasi masyarakat tentang upaya-upaya pencegahan penularan virus corona.

Adapun laporan hasil penyemprotan untuk desa Lompulle hari Jum’at, 27 Maret 2020 yaitu :
1. Dusun Alliwengeng 231 rumah
2. Dusun Mattanru 203 rumah
Jumlah 434 rumah.
3. Masjid 2
4. Mushalla 1
5. SD :1
6. Poskesdes 1
7. Posyandu :1
8. Pesantren 1
9. Kantor desa
10. Pustu
11. Tribun lapangan.

“Kegiatan penyemprotan ini akan terus berlanjut hingga semua rumah-rumah penduduk telah disusuri secara tuntas. Kami sebagai pemerintah desa akan terus mengupayakan hal yang terbaik yang bisa kami lakukan dalam mencegah virus ini agar tidak menular di wilayah kita. sebaliknya, usaha kami ini akan tidak berarti apa-apa tanpa kerjasama seluruh masyarakat dalam mengindahkan himbauan -himbauan dari pemerintah. Mari kita bersatu mencegah penularan Covid 19, bersama kita bisa, bersatu kita kuat,” Ucap Amri selaku Kades Lompulle dalam himbaunnya.