Ketua panitia Andi Fachriyana, SE., M. Kes dalam laporannya mengatakan bahwa acara ini diselenggarakan dalam rangka menyebarluaskan informasi tentang penanganan balita stunting sehingga dapat menurunkan angka stunting di kab.soppeng. karena stunting bukan hanya terganggu perkembangan fisiknya tetapi juga pola fikir sehingga perlu dilakukan pengenalan dan penanganan balita stunting sejak dini.

Hal ini juga ditegaskan pada sambutan bapak bupati soppeng yang diwakili oleh sekretaris daerah kab.soppeng

“persoalan pangan bukan lagi menjadi masalah, serta masalah kemiskinan sudah dapat diatasi, tapi yang menjadi permasalahan yaitu kurangnya pengetahuan masyarakat tentang masalah stunting, sehingga program mappadeceng sangat strategis dalam hal menangangi masalah ini.

Turut hadir ini pada acara ini kepala kantor kementerian agama kab.sopengg, tp pkk kab. soppeng, skpd terkait, kepala bag. kesra sekda kab. soppeng, para camat,lurah dan desa se kab soppeng, kepla BPJS dan para kepala puskesmas se kab. soppeng

Sumber : soppengkab.go.id